quarta-feira, 20 de julho de 2016

Pavê de chocolate preto e chocolate branco - APRENDA

Image title
Ingredientes
Creme branco:
1 barra de 180 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Creme preto:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sobremesa de margarina
1 copo de 200 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Cobertura:
1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Para montar:
Aproximadamente 1 copo de 200 ml de leite
1 1/2 pacotes de biscoito tipo maizena
Modo de Preparo:
Creme branco:
Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto com a caixinha de creme de leite. Quanto estiver derretido, misture a colher de sopa de amido de milho no copo de 200 ml de leite e adicione ao chocolate derretido. Retire do banho-maria e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme parecido com um mingau. Reserve.
Creme preto:
Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Mexa até obter um brigadeiro mole. Adicione o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite. Misture até obter um creme parecido com um mingau. Mas não deixe muito consistente. Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no microondas. Reserve. 
Montagem:
Em um refratário de vidro intercale uma camada de biscoito, molhado no leite (mas não deixar ficar muito mole, apenas mergulhe o biscoito e tire), uma camada de creme branco e uma camada de creme preto. Finalize com a cobertura de chocolate meio amargo. Deixe esfriar e coloque no congelador por 1 hora. Depois de servir conserve na geladeira e não no congelador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário